Об одном миге...

Секундная вспышка,...
И вечная смерть...
Когда вы позволите
Мне умереть?!

Когда я увижу
Мучениям конец?
О Господи,
Дай мне терновый венец.

Позволь мне страдать
На тяжелом кресте!
Так больно топить
Свою душу в тоске.

Цвет крови,и счастья, -
Упасть,и не встать...
Как жалко,и мне
К сердцу вас не прижать.

Но слезы...постойте
И остановитесь!
Как странно,что вы
Мне так долго не снитесь.

Какая безликая
Страшная роль...
Зачем это все, -
Это Солнце,и боль!

Кто это в душе
У меня говорит?
Мне жить позволяет.
Со мной, - не горит!

Христос Светлый Боже,
Помилуй меня!
Черпай мою душу, -
Любви и огня!

Где небо?Где Солнце?
И тучи летят...
Чего от меня
Эти тучи хотят?!

Опусти, - пусть не в рай, -
А в сгорающий ад...
Не могу больше пить
Это счастье...и яд!


Рецензии