Не мысли зла! Из сердца изгони

***
и.
Не мысли зла! Из сердца изгони
Худые планы, злобу и гордыню!
Ибо поздней вернутся вновь они,
Чтоб сокрушить безжалостно твердыню.

Подумаешь: как их переменить?!
Кончается делами намерение!
Но знай: они придут, чтоб обвинить
За то, что совершилось преступление.

Твой ум был вечно занят суетой...
Того, кто находился над обрывом,
Ты подтолкнул, зломыслия пятой,
И это послужило ему срывом.

И судьями они пришли винить
И воровать покой и сон полночный.
О, если б мог ум-разум обновить,
Чтоб стали и чисты и непорочны!

Как подарить цель добрую тебе?
И вот летит и светится... благая....
Она подарок милостью судьбе,
Когда Дух от невзгод изнемогает.

Не мысли зла! Скорее прогони
Пустые думы, злые опасения!
На светлое мышление смени,
А Бог уже послал Земле спасение!


Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.


Рецензии
Да-а... А потом ещё и добавляем оступившимся (в т.ч. - и из-за нас!) своим же осуждением...

Благодарно-Сердечным ТЕПЛОМ!

Павел Голованов   25.11.2015 21:02     Заявить о нарушении
Павел, благодарна за посещение и отзыв и сердечное тепло! Благословений свыше!

Елена-Есфирь   25.11.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.