Шахтёры
Усталый чумазый шахтёр,
Как уголь с конвеера сходит,
Как смена уходит домой.
Всё было,заброшены шахты,
А часть подтопилась водой,
Шахтёр стал каким-то несчастным
С большою седой бородой.
А что если нечего делать-
Пустите козла в огород,
Впустили российских и смело
Стреляют там те круглый год.
Пусть в Питер придут и стреляют
Иль в красные стены Кремля,
Наёмников ведь не пугает
Чужая сегодня земля.
Мне чудится утренний гомон,
Как в клети спускаюсь в забой,
Как милая вновь провожает,
С друзьями смеёмся гурьбой.
Вот мы молоко выпиваем,
Мартена горит где-то печь,
Одно мы теперь нынче знаем,
Что Родину надо беречь.
Свидетельство о публикации №115112407278