Ангел

Я видел Ангела – прекрасного как день,
КрылАми белыми он тучи разгонял
И красотой своею брал всех в плен,
Светила лик собою заслонял.

Кто зрил его - не ведали преград,
Кто знал его – не знали чувства страха,
По доброте своей -  не просто так,
С себя снимал последнюю рубаху.

Избавил он людей от горьких слёз,
От горя и от бед хранил сгорая,
Чтоб жили мы в довольствии, без грёз,
На землю нам принёс кусочек Рая.

Ах, жить бы так, и счастьем жизнь полна,
Но сник наш Ангел, наземь пал сырую,
У Ангелов ведь тоже есть «пята»-
Влюбился он вдруг в девушку земную.

Дела святые отодвинул прочь,
Любовь и похоть в клочья душу рвала,
Переступив черту, он согрешил в ту ночь,
И святость на постели умирала.

Я видел Ангела с поникшей головой,
Он был подарком посланным нам свыше,
Но потемнели крылья за спиной,
И падшим Ангел из народа вышел.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.