Стабилизец

«СТАБИЛИЗЕЦ»

Наш люмпен видит, как жирует нынче запад.
Культуру нашу мнит из памяти стереть.
Взглянуть разок-другой, чем в Риме дышит Папа,
Или,  Париж  увидеть  раз,  и...  умереть.
И невдомёк ему, в чём разница меж нами?
За счёт чего живут в Европе или США?
Россия выглядит, как после волн Цунами.
На запад гоним всё, «амбары» потроша.
Да всё за доллары, рубль западу до Фени.
Но, доллар – фикция! Бумажка, и всего!
В   71-м   Центробанком   обезценен.
А люмпен думает, что с ним он – о-го-го!
Но, озирается на курс «родной валюты»,
Нутром почувствовав, что скоро ей конец,
Случайно вспомнив речь профессора Малюты,
И изречение  -  «сплошной стабилизец»!

25 мая 2011 года


Рецензии