Сердце, полное любви

Представь в своем воображении яйцо:
Его нельзя враз раздавить рукою,
А только лишь проткнуть одной иглою,
Иль пальцем ткнуть, иль вдарить об лицо.

Словом, его всей силою ладони -
Оно ж не давится, как старайся ты,
Но стоит только тоненькой иглою
Его коснуться крепкой кожуры,

Как оно тут же протекает слизью,
На этом можно смело провести
Простую параллель с людскою жизнью,
С сердцами полными безропотной любви.

Их давят тяжестью собой различной,
Но нет ни трещины на их любви.
Но обязательно коварные отыщут
Подобие заостренной иглы.

И этою иголкой в сердце сунут,
Обильной кровью истекать дотла,
И разрываются с того любви и нервов струны,
И болью отдается у виска.

И эти люди достигают счастья,
Как думается им, наверно, там.
Но как известно, на чужом несчастье
Никто еще не строил счастья дамб.

А только лишь свою беду и горе,
Которое, как резвый бумеранг,
Передается пролитою кровью,
Как шаг за шагом, как последний шаг.


Рецензии