Неправильный сонет о памятном вечере
Там будут говорить, что ты была...
И дальше прилагательных потоки
Истрепанных, затертых и жестоких
В своей бестактной липкости. Скала
Во мне еще породой обрастет
От этих слов. От каждого. Чужого.
И все равно, что доброго. Ведь слово
Лишь настоящим разбивает лед.
А прошлым ранит. А "была" вдвойне.
Страшнее лжи и грязного навета.
Не слышат. Говорят его. И это
Мне памятка: я здесь. Я на войне.
Я бьюсь своим молчаньем и рукой
За мир любви, где смерти никакой...
Свидетельство о публикации №115112400007