А весною снега - по колено

А весною снега - по колено…

А весною снега- по колено.
В мае - лёд на душе. В стогу
Днём прохладно, обыкновенно.
Но об этом уж - ни гу-гу...

Только, если июньской порою
На вечерней придут заре…
Звёзды тайны святой не откроют.
Распогодится - в феврале.

Носик кнопочкой, влас пушинкою
И, порою капризный рот…
Наслаждалась она картинкою.
Осуждал рождество народ.

Ну и что же с того? Как водится
Безотцовщины – сущий мрак
Не на душу одну приходится.
Много их, не познавших брак.

Зарастут вехи жесткой крапивой.
Только ветви глядят в окно.
Не родилась бы мамка красивой,
Было б в жизни не так темно.

В память шлёт комариное лето
Поцелуи в духане трав.
И, вопрос затерялся где-то
Кто из них из двоих не прав?

И однажды, в грядущем июне
Может – нет, а быть может – да…
Вновь осветит, как ночь на шхуне
Путеводная, их звезда.
24.11.2015


Рецензии