Такие в ноябре метаморфозы

Бегут  куда-то  от  ненастья  люди…
И  через  лужи  скачут  озорно,
Ломают  все  препятствия – запруды
И  ищут,  где  посуше,  заодно…
Вода  прорвалась – как  из-за  плотины!
И  хлынула  на  тротуар  ручьем,
Смывая  всё  бугристою  стремниной,
Дорожку  пробивая  в  водоём…
А  детям – небезрадостно,  нескучно!
И  повод  для  веселья  у  них  есть –
Кто  прыгнет  через  лужицы  покруче
И  сможет  все  сугробы  одолеть!
…Такие  в  ноябре  метаморфозы –
То  небо  разрыдается  дождем,
То  разозлится,  снова  подморозит…
А  мы,  не  унывая,  что-то  ждем…


Рецензии