Чёрная Лилия по белым линиям переходила на вы

Её пунцовый рот
Лобзал эфес стилета.
Златые капли аполлоновых лучей
На острие клинка дрожали.
В глубинах чёрных глаз
Два аспида терзали плоть и душу,
Переплавляя в дух
Яд смертный бытия.

Волной волос удушливая похоть
Преобразила девственную грудь.
Та напряглась, и звонкий колокольчик
Слегка дрожал, мой учащая пульс.
Я ждал броска, хотелось выть и плакать.
Её быть жертвой или палачом.
Мой взгляд упал на сброшенное платье
Кровавое, увитое плющом.

Безумие.
Едва шаг сделав, встала.
Ко мне иль от меня…
Душа кричала – « Стой! »
Разлитое под звёздами сознание
Пронзил клинок…
Растёкся жгучей болью,
Ночной Кобылы славя естество.
Глаза в глаза на миг зажглись любовью.
Во тьме пылает алхимический огонь.

В безумии со-знанию нет места.
Её урок – лучина пустоты.
Со-бытие зажглось на перепутье.
По белым линиям она идёт на вы…

                18-23.11.15


Рецензии