Притча о старости

Старик не мог уже себя обслужить,
Решил перебраться к сыну, пожить,
У сына была небольшая  семья,
Маленький сын и молодая жена.
 
Старик  не может есть аккуратно,
Трясутся руки, валится обратно,
Плохо слышит, не ходят ноги,
Безвозвратно ушли молодые годы.
 
Сын и невестка, чтобы  не слышать,
Посадили старика отдельно кушать,
За печкой в углу  поставили стол,
Не чавкал, не вступал в разговор.
 
Молча ест старик один, в углу,
Не мешает  больше  никому,
Слезы текут по старой щеке,
Мысли его в прошлом, вдалеке.
 
Внук играет на полу,  мастерит,
Родителям тихо при этом говорит:
Этот стол и стулья поставлю в углу,
Будете старые, туда я вас  посажу.
 
Услышав от сына такие слова,
Признали ошибку, намокли глаза,
На лучшее место отца посадили,
Заботой, вниманием его окружали.
 
Как себя в молодости поведёшь,
Так и старость свою проживешь.
Своим примером детей приучай.
Старых людей всегда почитай.
 
23.11.2015г


Рецензии