Мысли С. Есенина и реальность. Акростих 2стр

ЧИТАТЬ АКРО ВНИЗ ВВЕРХ. ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. С. ЕСЕНИН И ДУНКАН.
На отрывок из строк  С. Есенина из стиха «Ты прохладой меня не мучай».
«Я мечтал по-мальчишески в дым,
Что… ( я буду богат и известен
И, что всеми я буду любим ) ».

Я простой деревенский мальчишка,
         М не дорогу никто не стелил,
Б ыл я балован, может быть лишку
         И поэтому часто шалил.
У водила в безвестность дорога,
         Б ыли те  не понятны года.
Д аже верить не стали мы в бога,
         Ю ной страстью кипел я тогда.
У летал я мечтами куда-то,
         Л ишь бы только уйти от проблем,
Б удто Русь свою видел распятой,
         У гнетённой, забитой совсем.
О т того я порой куролесил,
         Д ушу часто лечил я вином,
Г де был мир бесшабашен и весел,
         У топая в разгуле шальном.
А иначе как мог я прославить,
         Б есшабашную душу свою,
Т ак лишь мог все проблемы оставить,
         Я у бездны на самом краю.
И не знал я за что зацепиться,
         И понять где там, правда, где ложь
И не мог от тоски не напиться,
         М ыслью дерзкой смешить молодёжь.
З агорался вновь буйною страстью,
         Е сли дам я доступных ласкал,
В еря в то, что найду своё счастье,
         С нова я в заблужденье искал.
Е сли что-то в душе наболело,
         В новь стихи бесшабашно строчил,
С вою душу, чтоб снова запела,
         О т хандры я стихами лечил.
Т ак уж жил я,  здесь спор неуместен,
         Т олько стих был там другом моим,
Е сли  стали вы петь мои песни,
         Ч ем делился душой я лишь с ним,
Н ет сомненья, что стал я известен
         И, конечно же, вами любим.

24.11.2015 г.


Рецензии
Добрый вечер, Вячеслав!
Несомненно, хорошее посвящение русскому поэту! Тем более ещё и на слова его стиха!
К сожалению, я искусством акростиха не владею, считаю трудным и даже не пытался.
Всего доброго и успехов!

Владислав Шапошников   24.11.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Владислав, за посещение и приятный отзыв. А я вот очень люблю писать акростихи, у меня их больше тысячи, только на строки Есенине написал штук шесть.
Вот к примеру один из них к дню рождения:http://www.stihi.ru/2015/09/29/6645.
Вам желаю всего самого доброго. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   24.11.2015 19:20   Заявить о нарушении