Сентенции С

Догадок шорох,подозрений скрип...-
И воздух между нами не искрит.
И пенье домыслов смущает тишину,
Мешая пониманию и сну.
И новые вопросы рвутся в бой,
   
       А так хотелось мира.
             
             И с тобой.

          *************

Как гриб-дождевик,ты по осени
               Вырос заметно,
Подрос на глазах,округлился,
               Налился притом.
И все же при этом по жизни
               Являешься ветром,
А я отвечаю по жизни
               За все животом.

Бессмысленно,значит,искать
            Компромиссов на утро,
Как полночью этой,искать
            На дороге звезду.

         ***********

У каждого из нас есть комнатка в душе,
Куда чужим нет доступа и входа,
Где буйствует безумная природа,
И где узлом веревка давит шею.

И где в шкафу облезлом по скелету,
Где кукла старая с разбитой головой,
Где сумашедшее отчаянное лето
Со смятой,под спиной моей,травой.

И вот сегодня,заглянув в чулан,
Перебирая скомканные тряпки,
(еще мне в пору бывшие вчера),

        Я обнаружила тебя,
    
             Любовь

               И тапки...

Большой чулан немало тайн хранил...


Рецензии