Моим мальчишкам...

Как радостно встречать начало дня,
Тихонько нежась в сонной колыбели.
А солнышко не ждёт. И оседлав коня,
Торопит начинать дела. Бежать с постели.

Да, многое скопилось, надо всё успеть
Уборка, дача, стирка и готовка.
Но иногда кольнёт что-то в груди, вот здесь...
Задумаюсь о детях: Пашке или Вовке.

Счастливое течение судьбы простой
Мне принесло мальчишек милых.
Родных два брата, но разные порой.
И иногда ведут себя как два чужих.

Но для меня они равны: люблю обоих сильно.
Вдруг неприятность будет или боль пронзит,
И сердце жмёт печаль. Ведь мне же видно,
Что маловато в жизни опыта у них.

Я знаю, понимание придёт к ним скоро.
Ведь взрослые совсем уж стали малыши.
А я порадуюсь и повздыхаю только.
Скажу: живите дружно, для души.

В беде и в радости друг друга не бросайте.
Я с вами буду рядом навсегда!
Согрею ласкою от сердца, но не дайте
Бежать любви нигде и никогда.

Вся наша жизнь - основа в этом слове.
Откройте своё сердце для людей.
И знайте, что всегда я жду вас дома.
Но вы вперёд идите! С Богом! И смелей!

07.06.2004г


Рецензии
Счастья тебе, Елена, и твоим любимым ребятишкам!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   14.06.2017 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за тёплые пожелания.
Вам вдохновения и новых творений!
С теплом души,

Елена Огренич   18.06.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.