Завтра закончится Осень

For Autumn

На завтра выпадет снег и закончится Осень
И пожелтевшие письма как листья, сброшены будут.
Может художник лишь спит и засохли все краски
Только вот люди людей никогда не забудут.

Может всего лишь кончился бал и сброшены маски.
Пиковой дамой распят бубновый валет.
Может всего лишь художник пьян и выпил гуаши,
Может в последний раз достал пистолет.

Нет здесь причин, просто снова закончилась Осень
И не увидит никто этих праздничных красок.
Может я только думал, что так всё и будет,
Может я только живу в этом мире сказок.

Друг мне с улыбкой шепнёт: "Всё будет прекрасно"
Он и не знает как ранят эти слова.
Я улыбнусь и в ответ скажу, "шёл бы ты к чёрту.
Это всего лишь случай, всего лишь игра"!

Выпадет снег, на флагштоке спустят страницы
И посиневшие пальцы в надежде захлопнут пальто.
В лица людей смотреть так давно уже тошно,
В их безучастном взгляде я просто никто.

Может я только художник, выпивший краски,
Может по венам моим течёт акварель и мелки.
Я не увижу сегодня заката, я буду убитый.
Я буду плох, так же плох как плохие стихи.

Завтра закончится свет и закончится Осень
И пожелтевшие буквы осыпались наземь, как мертвые птицы.
Может я только лишь спал и на утро проснулся,
Может быть время пришло вырвать эти страницы.


Рецензии