Вернитесь, Лиры!

Вернитесь,Лиры!

 

Когда душа кричит,болит и плачет,
Когда так хочется о чувствах рассказать,
И на листе,как заяц,строчка скачет,
И обречён за мир переживать,

Когда душа болит,порою,стонет,
Как сделать мир,хоть,чуточку добрей?
Лист по воде плывёт,лист не утонет,
Став кораблём в пучинах всех морей,

Писал поэт и строчки уплывали,
Как лист упавший и,гонимый вдаль,
В реальность жизни те строчки превращали,
И бесконечно реальность эту жаль,


И пусть слеза души,порой,прольётся
Скользнёт дождинка по стеклу лица,
Пусть паутинкой тонкой вьётся,вьётся,
И стих написан,сидя у крыльца,

Крыльца надежды-воздуха свободы,
Когда свободен ум твой от оков,
Луна за тучей,как возгласы природы,
Штрих поэтический не спрячу я в альков,

Спросить у времени -а что такое вечность?
И что есть миг и где его исток?
Бежит по кругу и жизни скоротечность,
Чтоб оценить всё каждый это смог!

Писал поэт о том,что видел в жизни,
С судьбой заигрывать и лебезить не смел,
Лишь,потому,что с чувством укоризны,
Льстить не умел ,да,просто не хотел!

Как много в жизни и часто мы теряем,
Всю красоту,что видеть не хотим,
Рассвет любви,порой,не замечаем,
И на закат вечерний не глядим,

Чтоб только выжить в современном мире,
Хоть ,мы не в джунглях бегаем с копьём,
И,находясь,на вынужденном пире,
Без своих Лир шампанское мы пьём!

В пещере сидя,были бы добрее,
Делились  косточкой,где мясо есть чуть-чуть,
На жизнь смотрели и были б веселее,
Наутро снова,отправляясь в путь!

Когда душа болит за мир и  плачет,
Быть может,строчкой мы изменим мир,
Пусть дым костра,а это только значит,
Что мы вернём,поющих с нами Лир!

Пусть свет  костра нам чувства понемногу,
Согреет снова,чтоб растаял хлад,
Развеяв в жизни,растворив тревогу,
И в наших дУшах воцарился лад!

Вернитесь Лиры,Вы назад вернитесь!
К костру вернитесь,где тепло Добра!
И на листе Вы строчкой обернитесь,
Всё затянулось и уже пора!

Пора Добру лечить все наши души,
Хоть это трудно-боль души унять,
И кто пожар всей злобы в нас затушит?
Нам это всем так надобно понять!

Рассвет пусть утренний на берегу той речки,
Где вдруг,проснувшись-это же был сон!
Мир стал таким же –добрым и обычным,
И в небе чистом-мошкары,лишь,звон!


Рецензии