То обретая, то теряя

То обретая, то теряя,
Прими любовь, что нам дана –
До врат возвышенного края,
До дантовских острогов дна.

Среди всеобщей несвободы
Я не ищу других оков,
Пусть мы не короли и лорды,
А стен не украшает штоф.

Но знай, что если мне  случится
Спускаться в шахту зла одной,
То станет дом тебе темницей:
Я не возьму тебя с собой.

14 февраля 2015


Рецензии