Пессимистам

Взгляни на мир глазами Человека,
Взгляни на часть того, чем есть ты сам,
Ты есть ребёнок развитого века,
Но, несмотря на это, плачешь небесам.

Влюбись в свой мир всем сердцем и душою,
Умей смотреть на вещи в глубине,
Познай себя и будь в гармонии с самим собою,
Дай волю чувствам, они просятся вовне.

Остановись, почувствуй солнце, небо, ветер,
Пойми, что счастлив ощущать наш мир,
Что нет прекрасней жизни ничего на свете
И с этой мыслью окунайся в радости эфир.

В кромешной суете забудь о буднях серых,
Ведь мир намного ярче есть, чем ты нарисовал:
И в тёмных красках он, но чаще все же в белых,
Раскрась его светлее, чем раньше представлял.


Рецензии