Время нынче такое

- Нет, ну вот Вы меня вразумите, Мефодий Никанорыч! Зачем же Вы всё любить-то лезете, коли при первом затруднительном положении изволите тщедушно восклицать: "Ах, я обязан быть осторожным в отношении Вашей персоны, предугадывая возможные риски при неудачном исходе нашего союза".
- Ну, так время нынче такое, Матрёна Пална. Вон, намедни, Акулина Матвеевна, так на меня влюбленно изволили глядеть, а на деле - что вышло? Сделались хворой, как только я соизволил на софе к ним придвинуться. А вдова Прохора Кузьмича? Да ей окромя моих облигаций ничего и не надобно оказалось!
Не безотрадно ли сие, матушка?
- А не пойти ли Вам нах@й, батенька с Вашей манерой всех под одну гребёнку ровнять?
- ...Милая, может хватит? А то так и поссориться недолго!?...
И, вообще, когда ты говорила о ролевых играх, я представлял совсем другое...


Рецензии