Дань моде

На берегу лягушка квакала,
Будто бы кого звала.
Зато погода с ней не плакала;
О вести той квакше хвала!

Но чей-то сачок был закинут.
Лягушек начался отлов.
С лягушек запрет вето скинут,
(лягушки сейчас очень гибнут)
Их мясо вкусным нашли, нет слов.

И всем уже не слышно хора
Лягушек милых на заре.
С тем обнищала наша флора, –
И это дань модной поре.

Зачем мы всё уничтожаем?
Природа от того грустит.
Ей помогаем, когда уважаем, –
Губим её – Бог не простит!


Рецензии