Предзимье

Темнеет рано. Мглой опутан город.
Через туман чуть светят фонари.
Так влажен воздух… Стылый холод
Не отпускает до зари…

Нет никаких желаний, плохо спится…
Но даже в теплые края
Лететь, подобно беспокойным птицам,
Уж не мечтаю больше я.

Не помогает оптимизм привычный,
Пытаюсь тщетно быть повеселей.
Как долго длится день обычный!..
И сколько еще столь унылых дней?

Когда же землю белым покрывалом
Укутает зима, прекрасна и чиста?
Чтоб можно было все начать сначала,
Всю жизнь, как с чистого листа.


Рецензии
Хороший стих! Чтоб можно было все начать сначала,
Всю жизнь, как с чистого листа... С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2015/12/09/3205

Александр Анатольевич Губенко   10.12.2015 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша! Добра Вам и открытий в творчестве.

Ольга Маркушина   02.02.2016 09:54   Заявить о нарушении