Возрождение. 06. 04. 2015. г

На заре небо светлой радугой,
На кресте черными мозолями.
Серость лет пахнет горькой патокой,
Распиши мне Русь прежними раздольями!

Я пойду по полям, да по краешку,
Я найду душу моей Родины!
Поклонюсь Богородице Матушке,
Заварю листик от смородины!

Чистая польется родниковая,
Мне в ладонь, пью ее я до сыта!
Надоела мне судьба клиновая,
Прошлого чаша мною допита!

Бог ты мой, разумом нам в колокол,
Раскудрявилась судьбы весна моя.
Я устал тащить память горьким волоком,
Вот уже и ты - Земля родимая.

Не ужель не найдем мы верный путь,
Нам теперь все равно не заснуть уже.
На спине чую чью-то злую муть,
Ты не дай утонуть на той барже!

Заскрипит в темноте калиткою,
И войдет не знакомый - кто ты есть?
Кинет в душу нам, старою открыткою,
Вспомним мы, что такое слово честь!

Черень сгинь, - ты воспоминания,
Помню все, хоть меня и не было!
Уголки моего сознания,
Озарили лик в душе, белее белого!

Холодно Господи без веры здесь,
Сделай нам стены снова белыми!
Выросла чертовая травосмесь,
Мы хотим стать снова тебе верными!

Встали в полный рост, вот и все по прежнему!
Мы увидели эту светлу линию!
Расцвело, разлилось по снежному,
Очеркнули нову ватерлинию!

Заблестела наша жесть как золото,
Зазвенел радостью наш колокол!
Все зерно будет перемолото,
Выброшен! Порван старый протокол!

Мы пришли, здесь мы жить останемся!
Старый грех снесем на свалку дней!
С грязью лет прошлых распрощаемся!
Ты стакан мне молока, плесни налей!
               
P.S.

Слава тебе Господи,
Дал нам разум в голову!
Не оставил в робости,
Не валять нас по полу!


Рецензии