Место, куда стрелять

                Спасибо Лёше за идею и смелость
                говорить о том, о чём я молчу.

Он шепчет в бреду упорно: "Ты можешь ведь - подвези!
Смотри: я в клочки разодран. И вот я лежу в грязи.
И в этом твоя вина лишь: молчание туже скреп.
И пусть кто-то смотрит на звёзды: я слеп".

Он говорил: "Наплачешься, помни, мой негерой.
Я это твёрдо знаю, хоть плохо знаком с собой.
Выбрось из дома ножик, бритвы и вилки все.
Жить со мной - что зависнуть на чёртовом колесе.

Вот - график приёма счастья,
спокойствия и любви.
Если начну огрызаться,
смело двойной коли.

Если всё ещё хочешь
делить со мной кру'говерть лет -
помни: и белой ночью
я оставляю свет".

Он говорит: "Всё знаю, брось меня и беги.
Нисколько не осуждаю и помню: кругом - враги.
Ни словом ни делом - веришь?- о себе не напомню впредь.
Так что стреляй скорее. Не стану на ветке петь".


Рецензии