433 Я помню лучик солнечного лета...
Я помню лучик солнечного лета,
Полей пшеничных жёлтый колосок
И песнь кукушки, пролетевшей где-то,
Мне с малых лет знакомый голосок!
Дорога длинная,конечно и не очень,
Много раз пришлось пройти пешком.
Раз побывав, ты вновь туда захочешь
Росы коснуться утром, босиком!
Машины нет – тебе попутчик ветер
И поля необъятная вся ширь...
И на вопрос попробуй мне ответить:
Знакома ль хорошо тебе Сибирь?
Раньше все знали:это слово «дебри».
Не ведали богатства той земли,
Но жизнь явилась, мнение отвергли,
Быт люди украшали, стерегли!..
Богатством этим очень дорожим мы,
А если нужно – будем защищать!
Ведь мы народ страны неодержимой!
Своим отцам готовы подражать!
03.03.1981г.
Свидетельство о публикации №115112406259
Жюр22 05.07.2020 18:10 Заявить о нарушении
Юрий, радости мгновений искренней любви!
С уважением!
Людмила Делий 05.07.2020 18:38 Заявить о нарушении