Будничность

Хрупкими берёзовыми листьями
Ветер украшает лапы елей...
На Донецк тревожные и мглистые
Сумерки осенние осели...
Так и на душе тревожно-сумрачно...
Через ветра влажные порывы,
Возвращаясь медленно из булочной,
Слушаю далёкие разрывы...
Без обстрелов суток не проходит...
Льёт из окон мутный свет рассеянный,
Словно путь наружу не находит -
Липкой плёнкой стёкла позаклеены...
И приходишь к мысли безразличной,
Отвлечённой и какой-то будничной,
Что тревога кажется привычной,
Как прогулка до ближайшей булочной...


Рецензии