За силой дна

И ни о ком. И ни о чем.
И ни о будущем - все в прошлом.
Лишь только дьявол за плечом.
Мой ангел плачет - на пол сброшен.

Потерям - свет. А людям - мгла.
Я задыхаюсь, обессилив.
А ведь летала - я могла,
Покуда не лишилась крыльев.

В тумане брошенных времен
Обрывком лица проплывают.
Мой нимб беспечно подпален.
На сердце метка - пусть все знают.

Как сложно грубость сознавать,
Ловить удачу ржавым крюком.
Как горько в мыслях умирать.
И больно жить в душевных муках.

Уже не плачу, не ропщу.
Все, разучилась! Силы сели.
На нервах, словно все ищу.
Ну что же я на самом деле?
2008


Рецензии