Свидание в ноябре
И мерцала перепадами в сети.
Ночь отметилась из уханья совы.
Говорила обстановка:Не грусти!
Провела звезда на небе сотни лет
И упала, подарив себя земле.
Это не придуманный ответ:
Вспыхнул и потух в тяжёлой мгле.
Тени не боялись жить в саду
И мелькали вовсе не таясь.
Ветки их хлестали налету,
Думали, что те хотят украсть
Тот покой осенний, что настал,
Закреплённый утром тонким льдом.
Печку затопил и с ней мечтал,
Грелся от мечтаний тихий дом.
И дрова трещали от огня,
Напоследок плакали смолой.
Близко все сгорали от меня,
Дольше те, с безчувственной корой.
Миновали за полночь часы,
Отбивали поминутно прозу- жизнь.
А любовь , усилившись в разы,
Вкус дала чистейший барбарис.
Скрипнула калитка во дворе,
Холод, он упал с пальто на пол.
Свиделся с любимой в ноябре,
В ней под страстный крик я ночь провёл...
24.11.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115112406131
-
Живые и тёплые строки, навевающие умиротворение.
Душевная лирика, Олег.
С уважением,
Галина Котенко 04.12.2015 19:49 Заявить о нарушении