Детство в пути

Вдоль дороги деревца
ЛесопОлосы
Неказистые с лица
Как их волосы
          Нет на них сейчас листвы
          Нет и зелени
          На просвет они густы
          Как им велено
А садили их давно
В дни советские
Вспоминаю всё равно
Годы детские
          Небогато жили мы
          Но ведь с радостью
          И не знали мы чумы
          Не учили гадости       
И ценился тогда труд
Да и поиски
И воров крутили в жгут
Да на прииски
          Медицина же была
          Да не платная
          Школа разумом слыла
          Была внятною
Всё погублено давно
Всякой пакостью
Жить то нужно всё равно
И не прятаться
          Деревца же вдоль дорог
          Все советские
          Далеко родной порог
          Годы детские
23.11.2015г           поезд Кустанай - Алматы


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВИКТОР!С НАСТУПАЮЩИМ!

Владимир Бакатин   28.12.2015 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! С наступающим!

Виктор Конищев   28.12.2015 07:01   Заявить о нарушении