Рай и ад

Когда о рае вспоминают,
Перед глазами предстаёт
Цветущий сад, и запах мёда,
И солнце раннее встаёт.

Земля усыпана цветами
Средь нежной зелени травы,
И небо синими глазами
Сверкает ярко с высоты,

А тишину лишь нарушает
Жужжанье пчёл и пенье птиц.
Такое представленье рая
Лишь о весне напомнит в миг.

Его различны переливы,
Но – это диво, красота!
А звуками чудесной лиры
Всегда наполнится душа!

И ад сейчас легко представить:
Огонь, разруха, кровь и страх,
И люди мечутся в кошмаре.
За что? Что сделали не так?

Зачем снаряды, грады, танки
Перепахали землю всю?
И почему чужие люди,
Её всю топчут, как свою? 

Не лучше ль в ад послать скорее
Всех тех, кто развязал войну?
Все люди разные на свете,
Но любят Родину одну!

                29. 08. 2015г.



Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru


Рецензии
Изумительное чистое нежное объяснение в любви к Родине.
Прекрасный стих.
С уважением и теплом Светлана.

Орли44   05.12.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искренность, за чуткость, дорогая Светлана! С самыми лучшими пожеланиями и искренней благодарностью, Нина.

Нина Хмель   05.12.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.