Сотворить бы чашечку кофе

... Ирине ...

Сотворить бы чашечку кофе
Взяв помола судьбы с пол-горсти
И лимончик порезать тонко
Да и... Жизнь пригласить в гости
И смакуя напиток терпкий
Завести разговор неспешный
Как живётся-то Жизни в этой
Суете да заботах здешних
Приобнять-то слегка и на плечи
Да накинуть пуховую нежность
И кивать…
И слушать…
Как вечность
Замирает от этой встречи
Ждёт, когда же сама, игриво
Капну в чашу путёвую млечность
Засияю звездой и...
Вот диво!
Растворю безнадёгу беспечно…

© Ирина Дьякова, Сергей Баляба 16:55 01/05/2015


Рецензии