Две Наденьки

У Ленина и Сталина жен звали одинаково –
Надеждами «на лучшее», а по-простому – Наденька…
Но Ленин свою Наденьку берег и очень верил ей,
А Сталин упивался тем, что вел себя как лютый зверь…

И Наденька у Ленина – подруга его верная
Была с ним до последних дней – оставшись в сердце первою…
А вот вторая Наденька была в опале Сталина
А Наденька у Сталина устала быть в опале то…

И первая и верная – хранила память Ленина
Была душою предана не только Мавзолею то…
А Надя Аллилуева не дожила до памяти…
А Наде Аллилуевой самой пришлось туда идти…               
             
Была женою Сталина – работала у Ленина..         
Красивая.. усталая.., и навсегда последняя…
Надежда рядом с Лениным всегда осталась первою,
А Наденька у Сталина устала жить наверное…


Рецензии