Тоска

Какой бы искрой загореться,
В какой бы кинуться пожар -
О, как невесело смотреться
В тоской, заплывшие глаза.

Ужель оно - жизнекрушенье,
И в трюмы хлынула вода:
Язык - порок и извращенье,
И трупный запах изо рта.

А вот и те - кем брошен якорь...
Ухмылку прячут в рукаве,
О, ты всё та ж, людская накипь,
В своём извечном торжестве!

Но и к тебе придёт такое -
Предотвратить его нельзя,
И из орбит, налитых гноем,
Тоскою выкатит глаза,

Тоска, как обруч, сдавит горло,
И источится ей душа,
И торжествует ворон чёрный
Твои глазницы пустошА.


Рецензии