Лирика против реализма

Лирика-гнусная, томная.
Как весенний мартовский снег.
Сколько покалеченных и бездомных
Пригрел лирический брег.

Сколько заблеванных парапетов
Спасали строчки о высших чувствах.
Может и прав был великий поэт:
Казаться-высшее в мире искусство...

Казалось, что дневники памяти-
Исчерканные грязными чернилами.
Рано или поздно откроют гавань
К тому,что когда то было.

Но в мыльных операх пузыри
Не лопавшие, под реализма гнетом.
В душе наростами-волдыри
И в каждом сне кто-то дверью хлопает.

Оставив крик, я просыпаюсь
Чужой коврик, и чужой подъезд.
Под алкогольными парами
Видится совсем другой свет.

Ванильный, розовый, гламурный.
В котором чаек целая стая.
Мечтал я осенним утром-
Пережёвывая остатки минтая...


Рецензии