Стан

Немая квартира; поломанный кран,
Который всё время гремит в тишине.
Поодаль к окну чернеющий стан,
Прижавший холодную стену к спине.

Недвижимый он, как в раздумия пал,
Истомленный взгляд оброня сверху вниз.
Тихо-тихо сидит, точно смертно устал,
Рисует собой свой последний эскиз.

В покой так ночной, и во свет ото дня,
От стана то тень, то пустая вуаль.
И кран с тем же тактом водою гремя,
Пронзает насквозь серебристую сталь.

За годом года; будто жизни повтор,
Каждый раз для него новых дней бенефис.
Только стану тому представления - вздор,
Его взгляд здесь погас,
и над телом повис.

24.11.2015 г.


Рецензии