Небо осыпалось белым

Небо осыпалось белым,
На листопад янтаря,
Словно, Атиллы менгрелы,
Волки тропят тополя.

Переломив Голанд-Голанд,
Правой ладони картечь,
Там, где остался я молод,
Тяжесть креста давит лечь,
На нечистоты столицы...

Злобой толпы хлещет кнут,
Римские маски и лица,
Римское право и суд.

Выше распятий Голгофы,
Будто бы, стон или плач,
Римские сотники в строфы,
Словно, на плаху палач.

Вот он, накинувший маску,
В мой иероглиф и стиль,
На паруса или в краску,
На Петропавловский шпиль.

Где-то венеды и скифы,
В бармы славянских царей,
Время, сложившее мифы,
Скалам варяжских морей.

24 ноября 2015 г.


Рецензии