Память, как море...

Берег качает взрыхленное море.
Штормом лютует, волной набегает.
Сбившихся с рейса предостерегает.
Знать, с целым светом сегодня в раздоре.

Память, как море, незримо нетленна.
Спит, коль стихия ее не затронет.
Рябью исходит, барашками гонит,
Лижет собакой пороги вселенной.

Коли взорвётся вулканом Везувий,
Память штурмует, картины меняя.
Ищет провинность, весь мир обвиняя,
Не оставляя часы для раздумий.

Хлещет, сечет, исторгая проклятья.
И нарывает, что свищ застарелый.
Разве помыслит юнец загорелый
В омут соблазну бросаясь в объятья?

Память, как море в лихую годину,
Зверем лютует, не зная пощады.
Будто бы льёт покаянья тирады,
Ну а влечёт в ледяные глубины.

Мне бы дождаться блаженного штиля,
И отключить на мгновенья сознанье.
Смытые замки - полёт созиданья.
Берег вблизи, ещё пройдена миля.


Рецензии
Красиво.
Что толку памяти штормить,
Ей ничего не изменить.

Дмитрий Павлов 3   29.01.2016 21:22     Заявить о нарушении
Увы! Благодарю, Дмитрий, душевно!

Салюми 1   30.01.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.