Из прошлого

Дождик оплакивал первую эту потерю.
Как приговор был, тяжелое слово «чужая».
В прошлом останется детское верю-неверю,
Ночью, со стуком колёс, старый год провожая.

Так и должно быть. И черное сменится белым.
Стану другим и жизнь тоже будет другая.
Сможешь, прости меня, что оказался не смелым
И не открылся тогда. От себя убегая.

Помнишь, той осенью падали тёплые звёзды?
Сколько всего мы тогда с тобой загадали!
А вот теперь осень льёт свои горькие слёзы
И светит Луна, другой стороною медали.

Может быть, рано тогда мы с тобой повзрослели?
Может быть, зря было имя твоё, засыпая?
Скоро зима и закружат чужие метели,
Ворохом дел дорогу к тебе засыпая.


Рецензии