Дневной отдых

В доме пусто и очень тихо,
И у ног сладко спит щенок.
В кресле кот растянулся лихо.
Дремлет всё и меня зовёт:

"Отдохни же от дел грядущих!
Посмотри ты на нас - поспи!
Не вздыхай: "Как же хлеб насущный?!"
Заработаешь! Спи же, спи!"

И дела все сами уходят.
Тишина качает меня.
И идеи так не заводят,
Словно в царстве покоя я.

Закрываю блаженно глазки:
Как чудесно часок вздремнуть.
Окунуться во сны и сказку,
Хоть на час на дела махнуть…

Сладок сон! Пусть дневной, короткий
Сладок он и что не пиши!
Завернусь в мягкий, тёплый плед
И часок всё ж посплю от души!


Рецензии