многим мамам

Она в то утра как всегда
Молилась тихо у иконы.
А  дочь за плечи обняла,
Сказала вкрадчиво – не стоит.

Ты молишься на образа,
А надо к Богу обращаться.
Иконе не нужна слеза,
Тебе не стоит и стараться.

Послушай, мама, погоди,
Я научу тебя молиться.
Но мама вздрогнула – уйди,
Не стану у тебя учиться.

Мне нынче батюшка сказал,
Что на причастье ты не ходишь,
И крестик ,что тебе он дал,
Ты на себе уже не носишь.

Вот и молюсь я о тебе,
Молюсь, как верю, как умею,
И спорить силы нет во мне,
Пойду  в сарай… Закрыла двери,

Но у порога замерла.
И сделать не могла ни шагу…
А  боль как острая стрела
Лишила силы и отваги.

Смешалось все – тоска, испуг
Неясных мыслей ком упрямый,
Да  как же, доченька, уйду?
И вдруг сквозь слезы слышит – МАМА

Спешат, спешат на помощь ей,
Поддерживают чьи – то руки,
И слаще мига нет,  милей,
Чем слышать снова сердца стуки.

Целительное слово -  МАТЬ.
Прохладный воздух стал теплее
И мир как  будто бы добрее,-
Сам Бог пришел его спасать.

То божий свет через икону,
Как солнца луч в окно вошел,
Не человечьему закону,
А высшей воле подчинен.

И словно пелена упала,
Сознанье словно пробудилось. 
То совесть дочку укоряла -
Господь явил к ней свою милость.

Как  в юной девственной гордыне,
В желанье дерзком все познать,
Не сознавая все доныне
Смогла и маму наставлять?

Путь долог к Божьим откровеньям,
Но будет он преодолен.
Мир долгожданный без  сомненья
Войдет навечно в этот дом.


Рецензии
Тронуло за Душу...спасибо Вам! С уважением...

Гущин Владимир   12.02.2016 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.