Котенок
И за томностью ранних потемок
Притаилась случайно любовь,
Как под лестницей серый котенок
Кем-то брошен. Нарочно забыт,
Или просто случайно потерян.
В одиночестве лютом сидит.
И не верит. Не верит. Не верит
Что кому-то в нем нужности нет,
Эти мысли - как холод, до дрожи
Для того он родился на свет -
Быть нужнее. Важнее. Дороже
Если можно… Но в темном углу
Как суметь и принять неизбежность,
Молоком на холодном полу
Расплескалась напрасная нежность
Из души. Что отдать невозможно
За кусок колбасы. И опять
Объяснить это каждому сложно, -
Как отказ без обиды принять
Потому - ни к чему. Не кормите,
Голод чувства острее всегда,
Проходящие мимо – идите
Не жалейте. Ведь слезы - вода
Это так…Равнодушные ласки
Душат зря. Задыхаешься сам.
Жизнь учила легко, без опаски
Доверять лучше честным пинкам
Потому, что фальшивое солнце
Не согреет. Теплей фонари.
И клубочком котенок свернется
В ожидании чистой любви…
Свидетельство о публикации №115112405457