Бесформенная материя
В бутылке на самом дне.
Как она называется?
Кто же ответит мне?
Один говорит- остатки
Противного пивного дерьма.
Как будто я сам бы не понял
И будто не вижу дна?!
Как будто таких реалистов-
Всего только он один.
Ему я не поверил-
Нужно спросить у других.
Второй мне ответил-печень.
На этот раз символист.
Он с пеной у рта кричал мне
Про мир что светел и чист.
Про то что пора бы бросить
Свой медленный суицид.
Давай у другого спросим-
Про то, что на дне блестит.
А третий ответил-солнце.
Плывущее на восток.
Я пригляделся- и правда
Похоже совсем чуток.
Пока этот парень романтик
Вдыхал запах дивных трав-
Я потихоньку прикинул-
Что он ведь тоже не прав.
Не может быть солнца в пиве
Не может и наоборот.
Солнце каждому светит
А пиво не каждый пьет.
И так проходили годы-
И я плыл в мирской суете
Ответов я слышал сотни
Но все они были не те.
И вот однажды под вечер
Я голос услышал в тиши?
"Что не имеет формы-
Зачем вообще стоит жить?
Чего осталось так мало
Буквально на самом дне?
Чего же так не хватало
В жизни твоей на земле?
Чего ты не мог измерить
Зла или доброты?
И вдруг меня осенило.
Я догадался... А ты?
Свидетельство о публикации №115112405435