Взгляд из будущего

Слышал легенду- будто когда-то
Эту страну населяли мутанты.
Будто ступили странной тропою-
Разом решив всю страну перестроить.
От недостатка секса и бля**тва
Вмиг позабыли учение Маркса.
А Горбачев приказаньями сверху
Вел распродажу саудовским шейхам.
Даже покойная Маргарет Тетчер-
Знала, что "Мишенька свой человечек".

Что же в итоге-развал государства
Хаос вселенский и Ельцин у власти.
Чуя наживу, вытащив жала
Повыползали жиды-либералы.
И началось-кто захапнет побольше,
Выше повысится в рейтинге Форбса.
Воры, убийцы, бандиты и звери-
Стали героями нового времени.
Годы прошли, не сменились порядки
С глянцев мелькают набитыми ряхами.
Клубы скупают и метят в премьеры-
Многим обидно, а многие верят.
Вера такая граничит с презрением.
Кровью написано их восхождение.
Или забыты в подъездах и арках-
Выстрелы? Трупы? Из цинка подарки-
Шли из Чечни поздравления мамам
Сын был ваш честью и славой полка...
А ветеран, обобранный до крохи-
Стал побираться у входов метро.
Да, был большой урожай в 90-х:
Трупами сеяли кладбищ погосты...

Минули годы. Выросли дети.
Может другая жизнь в будущем светит?
Нет это, вряд ли. А спрос с поколенья?
Не расстающихся с палкой для селфи?
Вечно онлайн в социальных сетях.
Статусы, лайки, комменты, друзья.
Им не под силу признать в этом мире
Что 2*2 не 5, а четыре.

Им не под силу признать, что давно
Предки рубили в Европу окно.
Стену разрушили в центре Берлина-
Польшу просрав. И просрав Украину...
Все оттого что хотели свободы
Книжки читать диссидентов-уродов.
И в магазинах набитые полки.
И не в мечту претворить все.
                А в похоть.


Рецензии