Зима

Зима - страна снегов и холода,
и вьюг, метелей, запуржит.
Кружится снег зимы над городом,
а где-то перпелочка кричит во ржи.

А где-то синь, жара и мягкий ветер
морской так нежит скулы, лоб и грудь.
Есть страны теплые на этом свете,
и солнце в них не прекратил свой путь.

Оливы, кипарисы, можжевельник, кедры,
гранат цветущий, розы и фиалки щедро.
И синь небес, где может быть одна любовь,
не ссоры, битвы и нелепость - льется кровь!

У нас зима, снега, и холод, и морозы.
У нас цветы лишь за окном и розы
цветут в горшках, за ними взгляд, уход.
Но где-то, где-то, уплывает пароход...


Рецензии