В посвящение прекрасному человеку

Она кормит меня пирожками,
Такими, как дома, у Ба.
Она учит меня оригами,
Такими, как в книжках, у Ба.

Такая прекрасная Лёля,
Такой замечательный друг -
Помочь, объяснить, показать.
Смеяться, шутить, обнимать.

Все может Алена.
Все может она.
Все так вот, как есть,
Без прикрас.

      ***

И стих у меня не идет,
И рифма косячит со смыслом,
Ну, ритм разве есть, кое-где...
Но что я хотел тут сказать?

Совсем не о том, что пишу!

Хочу я сказать ей особо:
Алён, ты прекрасна, как друг, человек
И дорога как подруга.
Учитель приятель, шутник.

Пусть будет прекрасная жизнь у тебя.
И множество счастья, удачи.
Друзей тебе больше,
(И верных тебе!)
Не однодневок последних,

Ведь жизнь же прекрасна,
Как ты. И весь мир,
Улыбкой тебя озарив,
Останется рядом навеки!


Рецензии