Мне нравится с тобой молчать

Мне нравится с тобой молчать,
Когда дожди стучат по небокраю.
Рукой небрежно локон поправлять
И шейку целовать восторженно играя.
С утра, когда под крики журавлей
Плывёт рассвет над нашим бездорожьем,
Я, глядя вслед, им думаю:
«О, Боже, не дай закончить
Точкою главу!
Дай дописать извилистый сюжет
Для тех, кто мир наследует за нами,
Кто обратит холодный иней в пламень
И будет греть им
Души и сердца».
Мне нравится, когда ты спишь
Тебя укрыть фатою одеяла
И ножку целовать, и
Плечи без изъяна,
И родинок причудливую рать.
Мне нравится смотреть, как пьешь ты сок,
Сосредоточенно,
Как космонавт при взлёте
И пальчиками замыкать кольцо
При каждой неожиданной икоте.
Смотреть в глаза твои
Чащобные озёра
И знать, что в этакую пору
Ты мне весну готова подарить,
Чтобы
Творить,
Грешить,
И
Беспричинно жить.

24 ноября 2015 г.


Рецензии