Осеннее

В северном городе, где всегда идёт дождь,
Стараюсь согреть себя разными мыслями.
Мне всегда казалось, не так много слов
Нужно, чтобы выразить истину.

Постоянная серость, сменяются дни
Календарными новыми днями.
Я тоской по теплу, в ожиданьи любви
По утрам умываюсь слезами.

Я всегда забываю, что причину личных несчастий
Своими руками тащу из города в город.
Да, конечно, за гранитной стеною жить безопасней,
Но внутри за ней лишь одиночества холод.

Возвращаюсь домой в ожидании сна,
Чтоб скорее в кровати забыться.
Мысли лезут не вовремя, как и всегда.
Одеялом от них не укрыться.

В каждом случайном слове пытаюсь найти что-то важное,
Можно подумать, от этого стану умнее.
Но лишь спустя время снисходит откровение страшное:
Постоянные поиски смысла лишают личной идеи.

И не ясно, что с жизнью делать:
Прожигать или плыть по течению.
Нам дан выбор, который, к несчастью, мы
Сами не можем сделать.


Рецензии