О вреде бытия

"... Напиши-ка стихи о вреде... Бытия..."
Вот те раз! Что за мысли приходят с утра?!
"... Вредно жить или быть? Разобраться пора...
И куда тебя жизни ведёт колея ..."

- Может взять и представить?
- О чём разговор ;)
- Жизнь суровая штука...
- И что же с того? ;)
- Понеслось...
- Холивар? Или лёгенький спор? ;)
- Чё? Меня на слабо?
- Да ни в жисть, видит Бог!
- А тогда кто же ты? Дьявол что-ли?
- Проверь ;)
- Дашь пощупать рога? Или хвост покрутить?
- Как ребёнок, ей богу...
- Ну и что ж ты за зверь?
- Я есть ты, но другой...
- Предлагаешь сравнить???
- Я тебе на тебя предлагаю взглянуть
Вот зерцало, вот хмель... Или может твою
Забубённую песню, цыган и махнуть
На край света... встречать в синем море зарю?
- Что-то я позабыл, когда видел тебя...
Времена, да и нравы сменились давно...
- Мудрено ли :) Ты смотришь... но... Видишь меня?
Приглядись... И вот здесь, и сюда, как в стекло...
- Отраженье своё я давно изучил...
Нос кривой.
- А глаза?
- Так бывают мудрей...
- Мда... От жизни своей ты добра получил...
- Жизнь - суровая быль... Вредно жить... И больней
Получаешь от самых любимых, поверь...
- А даёшь ты им что?
- Может жизнь...
- А затем?
- Отпускаю...
- Что, просто отводишь за дверь?
- Нет, конечно... С окна :) пусть летят :) между стен :)
- Уморил... Я валяюсь...
- А чего ты хотел?
- Я рыдаю и плачу...
- Ну хватит, порой
Сам не знаю как быть, и душой я... истлел
По кусочкам раздал и себя и любовь
Больше так не хочу, вредно жить...
- Без потерь
Сможешь Ты оценить свою жизнь?
- Не хочу!
Расценять... Я хочу просто быть...
- Ты??? Теперь???
Да при полной луне лучше выть :)
- Я молчу...

© Сергей Баляба 23:49 02/12/2014


Рецензии