Первая майская гроза...

Девятое мая, парад отшумел,
А в небе он лишь начинался -
Строй облаков в горизонте  густел
Солнечный луч к ним ласкался…      
 
Черёмушный всюду витал аромат…
Гром прокатился по далям,
Ветер дохнул, рекИ воды  измяв,      
Дождинки в окно застучали…
 
И дождь хлыстанул, цветь сбивая садов,
Тёплый, шальной и задорный,
И может быть даже чуть в праздник хмельной…
День Победы дождём  обновлённый…

Каскад облаков   толкался в бока,
Луч солнца меж ними на струях,   
Искрились дождинки – какая игра!!!
Меж туч небо в нежной лазури…

По лужам пузырился конопатый узор,
Ломаясь, молнии пронзали простор…
Ветер настеж  рывком окно отворил,
И шторы взметнулись в подобии крыл..

Я выбежал в сад... О, лепота! –
Меня целовали капли дождя,         
Отрада душе -  в мае гроза,
И радуги в небе играли цвета…

Серёга-тайга...

P.S.

Эту красивую мощную майскую грозу на девятое я зрил 50 лет тому назад... Всё пространство между мной и небом было заполнено искрящимися огнистыми дождинками - это была сказка майской первой грозы... Каскады  многоэтажных  белоснежных кучевых облаков с сероватыми подбрюшьями  уходили ввысь вершинами в небесную сине-голубоватую лазурь и изливали из себя потоки струй, которые искрились в лучах солнца, сияющего в разрывах между тучами... Эти бегущие мгновения незабываемы... И через несколько лет, когда я стал писать стихи, я вынул этот бриллиантик из  тайного ларца своей души и посвятил этому видению этот скромный стих...


Рецензии
Стих эмоциональный! Задорный и шальной, маем пахнет, первой грозой. Красивый стих!

Люблю твои стихи, Серёжа! Замечательно.

Юлия.

Юлия Морозная   27.11.2015 17:00     Заявить о нарушении