На ступеньках у метро

На ступеньках у метро
Греются бомжи,
И лезгинку «выдаёт»
Молодой абрек.

Мир построен на деньгах,
На лощёной лжи,
Остального – не дано,
Знаешь, человек.

Проходи, не задевай
Побрякушек ряд,
А заденешь невзначай,
Зазвенят шары.

Мир построен на делах,
Кои повелят,
А шары те – наряд,
Яркие миры.

Для убогих и больных
Нищих и калек
В новогодней лавке снов
Выбираю шар.

Шар под ветку положу
В чистый белый снег,
Пусть под веткой снег под ним
Снова станет пар.

Шар горячий большой,
С ветки снег валит,
Мир огромный чужой
В шаре отражён.

Ты родился с мечтой,
Пробуешь любить,
Только взглянешь на шар,
Станешь поражён.

Новый год, мишура,
яркая пора,
Даже самый плохой
Любит Новый год.

Потому что судьба –
- завсегда игра,
потому что судьбе
снова смотрим в рот.



Рецензии