Закончится дождь, и большой небосвод...
Скучает по летней одёжке.
И пусть на лице твоём солнце взойдёт
Улыбкой невиданной кошки.
Какая же музыка и светотень
В подлеске - таинственной книге,
И феи в смешных колпачках "Динь Дилень!"
На листьях звенят земляники.
Закуталась в травы черничная рать -
Срывай только ягоды смело,
Но влажные бусины не удержать
В ладони твоей загорелой.
И выросло столько до самых небес
Маслят и лисичек на диво...
Нас, как первоклассников, чествует лес
На первом уроке счастливых.
И гомон, и скрип, и раскатистый гул -
Люблю безрассудное лето!
...А ты на плече моём сладко заснул
И будешь дремать до рассвета.
Свидетельство о публикации №115112405258